20-12-2016

Чистая и питьевая вода — это разные понятия

Для многих современных людей, беспокоящихся о своем здоровье, доставка питьевой воды на дом является альтернативой той чистой, но только по санитарным нормам, воде, которая льется из-под кранов. Дело в том, что человек, организм которого на две трети состоит из воды, должен ежедневно восполнять свои водные потери (моча, пот, водяные пары при дыхании). Избежать этой «обязанности» не получится, так как при недостатке воды в организме происходит обезвоживание, на первом этапе угрожающее человеку слабостью, а на последнем — гибелью. Поэтому здоровье каждого человека зависит от чистоты источника, из которого он пьет воду.

Вода с полезной энергетикой

На самом деле существует много водных источников — родники, реки и другие природные водоемы, водонапорные скважины. При этом большинство ученых советуют пить родниковую воду, так как только она проходит через естественные природные фильтры, попутно насыщаясь полезной энергетикой и необходимыми для жизнедеятельности организма микроэлементами и органическими добавками. Поэтому только вода из родников способна не просто восполнять водные потери, но и существенно повышать иммунитет человека. Однако даже чистейшая родниковая вода не всегда полезна.

Качество воды зависит от многих факторов

Техногенные воздействия, плохая экология и особенности геологической структуры могут существенно снижать полезный эффект воды из природных источников, которая в некоторых случаях даже негативно влияет на сердце, систему пищеварения и суставы. Не лучше ситуация и с водопроводной водой, которая поступает в дома по водопроводам, проложенным от природных источников, которые часто страдают от плохой экологии, или подземных скважин, состав воды в которых не всегда является идеальным. Современные системы водоочистки просто не могут до конца справиться с загрязнением воды из-под крана, которая попутно успевает «подхватить» вредные вещества из водопровода.

Все эти факторы заставляют людей, заботящихся о своем здоровье, искать свой вариант питьевой воды. Многие из нас ради здоровья кипятят водопроводную воду перед употреблением. Да, этот процесс убьет болезнетворные бактерии, но не уберет из жидкости вредные минеральные вещества.

Минеральная и дистиллированная вода

Многие люди пьют для здоровья минеральную воду. Однако такого «здоровья», предупреждают специалисты, может оказаться слишком много — минеральная вода, полезная сердечникам, не подходит людям, страдающим от проблем с почками. Не утихают споры и по поводу дистиллированной воды. Казалось бы, идеально чистая вода лучший вариант для питья, так как только она способна «вымывать» их организма весь «мусор». Однако большинство специалистов уверено, что дистиллированная жидкость заодно лишает человека и полезных веществ, поэтому употреблять такую воду можно только после ее обогащения.

Бутилированная вода из скважин

Существует еще один вариант питьевой воды, которая хранится в подземных природных резервуарах. Эта вода, имеющая идеальную структуру, поднимается на поверхность через скважины, разливается по бутылкам и доставляется потребителю с наименьшими потерями. Именно бутилированную воду, если она конечно соответствует санитарным требованиям и разлита не из-под крана в соседней квартире, специалисты называют идеальным вариантом питьевой жидкости.

Источник: cpv.ru