20-12-2016

Зачем покупать питьевую воду?

Пожалуй, трудно найти человека, который добровольно бы согласился выпить стакан воды, налитый из-под крана: не нужно проводить химический анализ, чтобы понять, что это воду пить нельзя. Кто-то предпочитает покупать фильтры, но все равно, вода, прошедшую фильтрацию, не сравнится по чистоте и наличию полезных веществ с бутилированной.

Дело в том, что бутилированная вода должно строго соответствовать нормам, предусмотренным:

  • — ГОСТ («Питьевая вода, расфасованная в емкости»);
  • — СанПиН («Питьевая воды. Гигиенические требования к качеству…»);
  • — Комиссией Таможенного союза («Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования…»).

Согласно данным документам, бутилированная вода должна быть не только безопасна для потребления по паразитологическим, радиологическим и микробиологическим показателям, но и иметь приятные органолептические свойства, а также обладать набором полезных макро- и микроэлементов. Подобную воду человек может пить всю жизнь регулярно и в неограниченных количествах. Оценка соответствия бутилированной воды данным критериям проводится по 86 показателям. Вряд ли кто-то из Вас проводил столь подробный анализ профильтрованной воды, особенно учитывая тот факт, что вода, текущая в трубах, постоянно меняет свой состав, а это значит, что исследовать воду было бы необходимо каждый раз, как только она прошла фильтрацию.

Но к чему мы все это? Почему так важно позаботиться о том, чтобы организм регулярно получал чистую, богатую макро- и микроэлементами воду?

Ответ прост и, наверно, Вы не раз его слышали: человек примерно на 80% состоит из воды, поэтому для нормальной жизнедеятельности необходимо выпивать ежедневно примерно 2 литра воды. Вода доставляет к «месту назначения» все необходимые питательные вещества, выводит токсины из организма, практически все процессы обмена веществ с участием воды проходят. Головные боли, утомляемость, сухие слабые волосы, слоящиеся ногти, проблемы с кожей лица, лишние килограммы — все это зачастую результат того, что организм обезвожен (хотя мы частенько списываем эти проблемы на недосып и стрессы, не догадываясь о настоящих причинах).

Не забывайте, что организму необходима именно чистая некипяченая питьевая вода! Кипячение делает воду «мертвой», уничтожая как вредные, так и полезные вещества.

Как приучить себя пить воду

Глобальная гиподинамия — бич современности. Малоподвижный сидячий образ жизни медленно и незаметно негативно влияет на наше здоровье, именно поэтому так важно все время «помогать» своему организму функционировать нормально. Начать можно с того, чтобы приучить себя регулярно пить воду. Несколько советов, как это сделать:

  • — Если Вы отправляетесь на прогулку или еще куда-то, возьмите с собой небольшую бутылочку воды;
  • — На работе Вы находитесь или дома, пусть стакан воды всегда будет под рукой;

Даже если Вы ведете малоподвижный образ жизни, соблюдение этих несложных правил поможет нормализовать очищение Вашего организма от шлаков и токсинов.

Надеемся, наша статья была для Вас полезной, и Вы задумались о том, чтобы начать вести более здоровый образ жизни, а значит, стать чуть счастливее.