28-04-2016

В Пятигорске пройдет I Международный форум Минеральных водных источников H2O

Более 300 представителей сфер туризма, науки, краевых и федеральных органов власти и иностранных гостей примут участие в форуме с 19 по 21 мая.

Международный форум ставит цели по изучению мирового опыта бальнеологии, развития лечебно-оздоровительного туризма и международного сотрудничества в этой сфере.

Участниками форума станут главы российских регионов, руководители предприятий по добыче и розливу минеральной воды, представители ведущих санаториев, туристических компаний и научное сообщество. Интерес к Форуму проявили представители Австрии и Китая. Компании этих стран рассматривают возможность инвестиций в курорты Кавминвод. Программой мероприятия предусмотрено участие делегатов в панельных дискуссиях и круглых столах и в большой экскурсионной программе.

Кавказские Минеральные Воды выбраны площадкой для проведения первого Международного форума неслучайно. Бальнеологический курорт по разнообразию и ценности минеральных вод, лечебной грязи не имеет аналогов в мире. Всероссийской здравницей КМВ «сделали» мягкий климат с большим количеством солнечных дней, чистый воздух, целебные воды и почти полторы сотни санаториев, расположенных здесь. В этом уникальном уголке природы свыше 130 минеральных источников 30 типов, природный радон и целебная грязь озера Тамбукан.