28-03-2016

В Железноводске отремонтируют бюветы минеральной воды

В курорте Кавказских Минеральных вод — городе Железноводске — будут отремонтированы бюветы минеральной воды: «Лермонтовский», «Славяновский» и «Смирновский», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

Бюветы принадлежат Росимуществу. Бештаугорское лесничество займется также наведением порядка в городских лесах. Из городского бюджета на содержание лесов выделяется порядка 400 тысяч рублей.

Правопорядок в курортном городе будет наводиться силами полиции и местного казачества. Полицейским уже оказывает добровольная народная дружина. В перспективе появится еще один такой отряд.

На развитие добровольных народных дружин из муниципальной казны выделено порядка 170 тысяч рублей. Казаки готовы по выходным дням нести службу в Лечебном парке. В настоящее время ведутся переговоры с руководителями местных здравниц о поддержке этой инициативы.

Напомним, на реконструкцию парка Железноводска требуется более 700 млн рублей. Парк, который насчитывает 120 гектаров площади, сегодня принимает более 100 тысяч посетителей в год. При этом на протяжении долгого времени он не получает достаточного обеспечения. Многие памятники парка нуждаются в серьезной реставрации, требует вложений и общее благоустройство территории.

Речь идет о северном корпусе санатория имени Тельмана (бывшая дача эмира Бухарского), памятнике истории и культуры «Пушкинская галерея», Славяновском бювете, Каскадной лестнице, памятнике архитектуры федерального значения «Комплекс ванн Островского».

Власти города и края намерены обратиться к федеральному центру по вопросу софинансирования реконструкции и содержания курортных объектов Железноводска.

Власти Железноводска и городские электрические сети разработают программу восстановления освещения в курортном парке города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпроме региона.

В настоящее время в курортном парке освещены по вечерам только центральные аллеи. На остальных дорожках и терренкурах света нет уже порядка 10 лет. Теперь горэлектросети восстановят электрические линии, а муниципальные власти установят новые столбы и обновят светильники.

Источник: regnum.ru